![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTFqTB0hQfPB6SMm5_XiD1kqpfV_fKZfN04_YyufunHfvuyLFZD67UZdvM8x_MIBuGJ6Hfoloy_aWoumGCR73SEZFRv1a_Jio8DQOF7OsBBIJz5vAjdDk-1dT10ltsQY8G0EjmDvL9FJEe/s200/kol.jpg)
Ternyata sayuran yang satu ini memiliki kegunaan untuk tubuh kita.selain rasanya yang kriuk - kriuk gimana gtu waktu dimakan mentah maupun matang juga sangat enak kok..
dan banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita
ini dia manfaat dari sayuran bulat dan belapis - lapis ini :
1. menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh
2. baik untuk mengobati penyakit kulit (ditumbuk lalu dioles ke luka atau secara oral / dimakan) 3. anti kanker
4. menurunkan resiko terjangkitnya gangguan penyakit stroke dan jantung
5. mampu membersihkan pengaruh alkohol di dalam darah
6. membantu mengurangi resiko terkena penyakit katarak
7. membantu kesehatan pencernaan
8. mencegah penyakit kanker dubur, kanker lambung dan kanker usus besar (kolon)
9. mempercepat penyembuhan sakit bisul
yang diatas itu adalah manfaat dari kita mengkonsumsi sayuran kol atau kubis
nah .....yang dibawah ini adalah Vitamin yang terkandung didalamnya :
1. Vitamin A
2. Vitamin B komplek
3. Vitamin C
4. Klorofil
5. Flavanoid
6. Idole
7. Dithiolthione
8. Coffeic
9. Isothiochyanate
10. Asam Ferulat
11. Asetaminophen
12. Zat Besi
13. Sodium
14. Potassium
15. Kalsium
Tips memilih kubis / kol :
1. pilihlah kubis yang terlihat putih dan bersih serta lapisan luarnya belum terpecah / sobek
2. cucilah kubis sebelum digunakan dengan air hangat yang mengalir agar bakteri, cacing - cacing kecil yang biasa menyelinap diantara lapisannya serta residu pestisida ikut terbuang bersama air yang dialirkan
Saran :
bagi yang memiliki penyakit maag dan penderita perut kembung sebaiknya jangan makan kubis / kol ini terlalu banyak karena akan menimbulkan gas yang berlebihan di dalam perut Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar